Тема: Украина Донбасс Россия. Война скоро 18+ Жук 08 апреля 2021, 16:02 | | Весна. Тепло. На Донбассе жара.
флот из Каспия в Чёрное море
| |
Метки: Политика Украина
Похожие темы: 10.04.2014 Украина. Крым 2
Посетителей: 5122784
Что будет с Зеленским? Сбежит
— 39Убьют свои
— 8Будут судить — 6Всего голосов:
53
Общая оценка темы -3
| | 2 | | |
| | -2 | Судя по нашему сайту, не каждая психика готова принять и переварить, правду и реальность | |
| | 2 | В боях под Бахмутом (Артёмовском) ликвидирован один из лидеров украинского нацбата «Свобода» Александр Полищук (Альпинист). | |
| | 0 | "Весь гонорар сегодняшнего концерта мы отдадим ребятам, которые находятся на передовой − и это благодаря вам", – сообщил Пресняков-младший | |
| | -1 |
ВС РФ уничтожили свыше 600 украинских военных ракетными ударами по пунктам дислокации ВСУ в качестве ответной операции за Макеевку
В течение суток были вскрыты пункты временной дислокации украинских военнослужащих в Краматорске. В общежитии №28 находились более 700 военных и в общежитии №47 - более 600
Минобороны РФ
| |
| | 0 | 45 писец, почему не в феврале 2022? | |
| | 0 | 46 Что не делает дурак, все он делает не так... | |
| | 0 | О проблемах с канализацией в России я узнала от своей знакомой из Украины. Причем она это сказала в сердцах, поэтому я даже не обратила на это внимание… Но дальше меня канализационный вопрос стал преследовать все больше и больше… Зайдешь почитать телеграмм канал или форум, а там опять украинцы переживают за российскую канализацию…
Господи, да что ж там такое с ней?
У всех моих знакомых в России есть и свет, и газ, и канализация, но может я что-то не знаю??
Сегодня в моем блоге опять начались канализационные волнения..
Ну все, я бросаю все дела и начинаю искать статистику:
Ищу Украинский источник, чтобы все по-честному: так вот, в Украине центральное отопление в 68%, горячая вода — в каждом втором доме, ТЕ половина украинцев живет без горячей воды, а так переживает за русскую канализацию. 60%количество домов с водопроводом, 57% с канализацией, 56% с ваннами, 47% — с горячей водой.
В России около 22,6% домохозяйств не подключены к централизованной канализации. Из них 16.5% пользуются выгребными ямами. Те, этот показатель в 2 раза меньше, чем на Украине.
При том, что население России в 5 раз больше, а площадь больше в 8 раз.
По данным исследования WaterAid Overflowing cities The State of the World’s Toilets за 2018 год, доступ к современной канализации в виде смываемых туалетов сегодня имеют около 68% жителей Земли. Еще порядка 8% пользуются туалетами общего пользования, 12% вынуждены использовать выгребные ямы, а еще 12% или почти 900 млн человек вообще не имеют туалетов.
Все точки на i расставлены, занавес… | |
| tact администратор 09 января 2023, 10:14 #9449 | 2 | #9448, Статистика не точная. Например у нас на даче в деревне у 90% стоят аос или септики, т.е. у всех удобства в доме, но такая локальная канализация нигде не учитывается, поэтому статистически они попадают в "выгребные ямы".
Вообще в современном мире обеспечить себя комфортом можно и без центральных сетей. Вообще не понимаю этой странной канализационной темы... | |
| | 1 | Так ее и никто не понимает. До военных действий ее и украинцы не поняли бы, потому что мы долгое время были одной страной и унитазы одинаковые были. И на улице в деревнях так же в дырку ходили.
Это явно западная методичка и судя по тому как она гладко прилипла к украинским умам, подтверждает массовое зомбирование населения
А нет, Шанс понимает! Его в Ухте где то волны зацепили плотно | |
| | 1 |
Украине не хватает советских трансформаторов для восстановления энергосистемы, заявили в "Укрэнерго".
По словам главы компании, западное оборудование не подходит, советское - удалось завезти из стран бывшего СССР, но его все равно недостаточно.
| |
| | 1 | | |
| | -2 | Тонировщик, ты вот все картинки постишь, но вот в такое тяжелое время для страны, ты не задавался вопросом где была дочь министра обороны все новогодние праздники? Просто как по мне это не то что бы не этично, это просто мерзко. | |
| | -1 | Тонировщик, еще один вопрос к тебе. Почему власть постоянно нарушает законы. Например №125 ФЗ от1997 года. Там есть пункт 4. 4. Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, органов публичной власти федеральной территории не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии. (В редакции Федерального закона от 05.12.2022 № 495-ФЗ)
| |
| | 1 | Это так интересно, где чья дочь была Жертва жОлтой прЭссы
В Дубае она была и что с того? Там много русских...Газманов там тоже был. Или Шойгу великовозрастную дочь должен на хлеб и воду посадить? Так Шанс сам наверняка жрет от пуза в тяжелое для страны время. Значит не тяжелое еще | |
| | -3 | Николет, какого хрена ты везде за мной бегаешь? Ты у меня в игноре, я к тебе не обращаюсь, не спрашиваю ни о чем, и мнение твое я знать не желаю. Будь добра не обращайся ко мне, или ты не можешь не бздануть. Послал бы тебя, да воспитание не позволяет. Но направление я думаю ты поняла. | |
| | 1 | В смысле? Это общественный портал, захотела написать комментарий и написала. Лечись Придурок, кто за тобой бегает, уперся ты кому то
Я свое мнение не тебе пишу, а о тебе. Имею право, как и тут высерался в мой адрес. Теперь заныл
Шансу надо скинуться, шапочку из фольги купить. Волны однако | |
| | 1 | На севере Киевской области ВСУ начали установку минных полей
украинские каналы.
Что то узнали... | |
| | 0 | Шанс, я после праздников не форме. Лень разбираться и давать ответы) | |
| | 0 | Тонировщик с Ксенией Шойгу в Эмираты летал | |
| | 0 | Надо добиться в ближайшее время суверенного развития вопреки внешнему давлению, заявил Путин. | |
| | 0 | Ну нет)...мне дым отечества и сладок и приятен) | |
| | 0 |
Врио главы ДНР Пушилин заявил, что взятие Соледара в ДНР открывает путь к полному освобождению республики.
Он также рассказал, что Марьинка практически под контролем РФ
| |
| | 0 |
«Киев ведёт переговоры с Кремлём о создании гуманитарного коридора для 890 бойцов ВСУ в Соледаре – о выводе их на территорию, подконтрольную Украине.
Нас может ждать новый жест доброй воли. Если Рамзан промолчит, так тому и быть.
Переговоры идут через Москалькову при участии Абрамовича.»
| |
| | 0 | Уже видео Пригожина с солью. Взяли похоже Соледар | |
| | 0 |
Соледар – это очень важный стратегический пункт для дальнейшего продвижения. ЧВК «Вагнер» большие молодцы. До этого я освещал Соледар, там находился 6-й казачий полк, потом произошла ротация. Перед этим были очень тяжелые бои в самом Соледаре, они продолжаются сейчас за периметром и, возможно, в ближайшее время мы увидим пленных с самого Соледара. Очень сложный был ландшафтный город, брать было невероятно сложно. Еще раз хочу отметить, что ЧВК большие молодцы, задачу выполнили просто блестяще.
Евгений Лисицын, военкор
| |
| | 0 |
Ночью взяли еще)
Этой ночью был взят соледар, всю ночь шли тяжелые бои и только к утру отряд ЧВК взял в окружение отряд ВСУ. Более 500 солдат 200-х и много 300-х. ЧВК Вагнер просто рвал, позиции ВСУ полностью уничтожены, такой сплочённой работы никто не ожидал. Есть и те, кто сдался в плен.
| |
| | 0 |
Арестович успокоил украинцев, что Соледар никому и не был нужен, и такого добра просто завались
"Это частный успех, в том числе и пропагандисткий. И понятно, что этот частный успех на общий ход войны не влияет. Пропагандисты, конечно, попытаются раздуть из него, что раз взяли, то возьмем и Бахмут, и все остальное. Но одна только Донецкая народная республика – это таких городов как Соледар и Бахмут еще штук двадцать".
| |
| | 0 |
— Володимире Олександровичу, а це правда, що ми в Соледарі не за @уй двадцять п'ять тисяч своїх поклали?
—Та @уйня, Миколо, на тобі краще марочку з палаючим Кремлем.
— О дякую, пане президент!
| |
| | 0 | Евросоюз начал интенсивно работать над десятым пакетом антироссийских санкций – агентство PAP цитирует посла Польши в ЕС Анджея Садося. | |
| | 0 |
Начался раздел Украины.
Дуда после встречи с Зеленский заявил, что Польша передаст Украине роту немецких тяжёлых танков Leopard в рамках международной коалиции. (танки планируют поставлять вместе с польскими экипажами)
Вот вам и ввод армии НАТО на территорию западной Украины, о чем я неоднократно заявлял ранее!!!!
В танковой роте в странах НАТО 14 танков.
| |
| | 3 | Очередное от Дмитрия Медведева
Трое убогих из Варшавы, Вильнюса и Киева, страдающих от имперских амбиций и фантомных болей, вызванных потрепавшей их историей, собрались во Львове. И молятся, как выяснилось, на танки. «Леопарды» там всякие, модернизированные нашими врагами Т-72, о которых я вчера говорил, ещё какой-то английский неликвид.
Всё это железо в любом случае скоро станет ржавым металлоломом и не спасёт распадающуюся на части искусственную страну.
А во Львове, который снова будет носить имя Лемберг, они встретились, чтобы западные украинские области правильно пристроить новым (прежним) хозяевам.
| |
| | 0 | Ему бы книги писать, а не вешать официальные заявления | |
| | 1 | Так это не официальные заявления. Это его мысли и позиция
Просто, после таких текстов, сомневаюсь что он метит в президены | |
| | 0 |
🇧🇾Гайдукевич о поездке президента Польши в Лемберг (пока еще Львiв):
«Почему приехал Дуда на Западную Украину!? Потому что страну уже поделили, она утратила суверенитет. Существовать без прямой западной помощи не может. И если этой помощи завтра не станет, то и государства этого ни в каком виде не будет, ни в военном, ни в экономическом, ни в политическом. И даже «войско польско» вводить для оккупации Западной Украины не понадобиться, она уже и так фе-факто находится под влиянием Польши.
Нам белорусам дико, страшно, грустно смотреть, как братский украинский народ, которого элиты лишают независимости, у которого все забирают, распродают и обогащаются, это терпит, беднеет, голодает, умирает»
| |
| | 0 | В Беларусь из РФ перебросили ещё один эшелон с техникой и личным составом ВС РФ | |
| | 0 |
В Белоруссию прибыла комиссия Минобороны РФ во главе с Главнокомандующим Сухопутными войсками генералом армии Олегом Салюковым — Минобороны РБ
В ведомстве отметили, что в ходе работы проинспектированы воинские части и подразделения российского компонента региональной группировки войск (сил), находящиеся на полигонах ВС Белоруссии, а также дана оценка качеству занятий по боевому слаживанию и готовности бойцов выполнить задачи по предназначению в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.
| |
| | 0 | Я все равно не понимаю один момент. Против нас целая НАТО а дети чиновников катаются и отдыхают в странах НАТО. Какой то когнитивный диссонанс у меня. | |
| | 1 |
СБУ провела военные тренировки вблизи Беларуси в Ровенской области: отработали задержание ДРГ на энергообъекте.
| |
| | 1 |
Юрий Подоляка о положении в Соледаре:
- Скорее всего, украинцы попытаются отбить Соледар. Если они это сделают, то смогут восстановить целостность линии обороны по Северску, Соледару и Артёмовску. Также ВСУ попробуют навязать нам сражение на более выгодных для них условиях
- Сейчас наши авиация и артиллерия долго обрабатывают каждую позицию. Только тогда, когда опорный пункт перестаёт быть боеспособным, заходит наша пехота. Потери противника намного выше, чем наши. Мы разбиваем лучшие украинские части. Если нам удастся разгромить все вражеские резервы, фронт начнёт разрушаться, и можно будет встать намного западнее
- Белый дом заявляет, что взятие Соледара и Артёмовска не даст нам стратегического преимущества. Это так, но для нас имеет ключевое значение то, что мы перемалываем лучшие украинские части. Из-за столкновению в районе Соледара ВСУ отказались от всех наступательных операций зимней кампании. У нас же открывается возможность для наступления на других направлениях
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: А вы уверены, что он у...
Опа, опа, Америка - Европа (2756)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2542)
имя ник: теть фузя в беларуси к...
А вы какой тип? (2)